ŠKODA на автосалоне во Франкфурте: шаг на пути к устойчивому развитию

19.09.2019

В этом году ŠKODA вступает в эру электромобильности: марка представила новый суббренд ŠKODA iV и его первые модели – plug-in гибридный SUPERB iV и полностью электрический CITIGOe iV. Наряду с модификацией iV обновленный флагман SUPERB также получил версию SCOUT. Для компактной модели SCALA и городского SUV KAMIQ теперь доступна версия MONTE CARLO, а также две модификации G-TEC с эффективными и экологически чистыми двигателями, работающими на сжатом природном газе (CNG). Чешский бренд продолжает реализацию своей Стратегии-2025 в том числе по части развития цифровых технологий: подразделение ŠKODA AUTO DigiLab выводит на рынок несколько новых онлайн-сервисов.

Первые электромобили бренда

ŠKODA SUPERB iV ŠKODA CITIGOe iV
Новые ŠKODA SUPERB iV и ŠKODA CITIGOe iV стали первыми электрифицированными моделями за всю 124-летнюю историю компании. Plug-in гибридная версия флагмана SUPERB, оснащенная эффективным бензиновым двигателем и электромотором, станет доступна в начале 2020 года. ŠKODA CITIGOe iV является первой серийной моделью чешского бренда, которая приводится в движение исключительно электродвигателем мощностью 61 кВт. Автомобиль способен проехать до 260 км на одной зарядке при полном отсутствии вредных выбросов в атмосферу.

Электромобили

​​C запуском суббренда iV компания ŠKODA вступает в новую эру электромобилей.

В мае этого года чешский бренд представил в Братиславе новый суббренд электромобилей – iV. Там же компания представила две первые электрифицированные модели: plug-in гибридный ŠKODA SUPERB iV и полностью электрический ŠKODA CITIGOe iV призваны воплотить философию Simply Clever в электромобилях, предложив клиентам быструю зарядку, большой запас хода и привлекательные цены. С новыми моделями чешский бренд вступил в эру электромобилей и заложил фундамент своего успешного будущего. Компоненты для электромобилей Volkswagen Group производятся на заводе ŠKODA в Млада-Болеславе с сентября 2019 года.

Помимо этого, чешский бренд разрабатывает эффективную зарядную инфраструктуру: к 2025 году ŠKODA инвестирует 32 млн евро и создаст 7 000 зарядных станций на территории своих заводов в Чехии и за их пределами. Наконец, персонал чешского бренда также всесторонне готовится к тому, чтобы соответствовать новым требованиям: уже свыше 13 000 сотрудников ŠKODA прошли тренинги по производству электромобилей.

Контакты
г. Витебск, Вороновское кольцо
Пн. - Пт.: с 9.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 18.00
Воскресенье: с 10.00 до 16.00
единый номер 721-00-00