Новая ŠKODA OCTAVIA глазами главного дизайнера

21.11.2019

OCTAVIA четвертого поколения стала больше и, благодаря новым пропорциям и языку дизайна ŠKODA, еще более эмоциональна и динамична, чем его успешная предшественница. Новый передняя часть, узкие фары и рейлинги на крыше подчеркивают вытянутый силуэт OCTAVIA COMBI, а хэтчбек выглядит так же элегантно, как и купе. Главный дизайнер ŠKODA Оливер Стефани рассказывает о модели.

Как бы вы описали дизайн OCTAVIA нового поколения?

Основными ценностями OCTAVIA всегда были функциональность, практичность, элегантность и неподвластный времени дизайн. В новом поколении мы сконцентрировались на том, чтобы сделать акцент на «дизайне» еще более важным. Абсолютно новая OCTAVIA более динамична и эмоционально заряжена, чем когда-либо, но при этом остается функциональной и практичной. Нам удалось очень эффективно объединить эти аспекты, и я уверен, что клиентам это понравится.

Что бы вы расказали об особенностях нового дизайна OCTAVIA?

Мы улучшили пропорции автомобиля, поэтому теперь новая OCTAVIA производит еще более уверенное и смелое впечатление. Мы инвестируем не только в общий дизайн бренда, но и в индивидуальный характер каждой модели. Вот почему в новом поколении OCTAVIA вы можете увидеть эволюцию двойных осветительных приборов спереди и, разумеется, типичной решетки радиатора ŠKODA с вертикальными планками. Задняя часть украшена задними фонарями в форме буквы С, которые долгое время были частью ДНК ŠKODA. Вся задняя часть теперь намного более яркая и трехмерная.

Выразительная боковая линия визуально удлинняет кузов и придает автомобилю динамичный вид.

Просторный интерьер имеет совершенно новый вид, но остается верным концепции ŠKODA, которая идеально сочетает в себе функциональность и эстетику. Форма приборной панели вдохновлена характерным дизайном автомобилей ŠKODA и включает в себя поддержку для руки, благодаря чему водителю легче управлять отдельно расположенным центральным дисплеем. Мы также разработали совершенно новый дизайн рулевого колеса и впервые предлагаем новую систему переключения передач с автоматической коробкой передач. Это позволило нам придать центральной консоли совершенно новый облик, что нашло отражение в дизайне интерьера.

Абсолютно новая OCTAVIA - это первая ŠKODA, оснащенная проекционным дисплеем на лобовом стекле. Еще одним революционным нововведением является автоматическая коробка передач DSG с системой shift-by-wire, которая позволила заменить рычаг селектора на небольшой модуль управления. Это в корне изменило внешний вид центральной консоли. Многофункциональное рулевое колесо с двумя спицами также никогда ранее не использовалось у бренда. Максимальная версия информационно-развлекательной системы третьего поколения оснащена 10-дюймовым дисплеем. Климат эффективно поддерживает трехзонная автоматическая система кондиционирования. Новая OCTAVIA не только красива, она также сохранила и преумножила свою практичность. Ее и без того впечатляющий объем багажника вырос на 30 литров до 640 литров в версии универсал, а лифтбэк теперь вмещает 600 литров, что на 10 литров больше, чем у предыдущего поколения.

Контакты
г. Витебск, Вороновское кольцо
Пн. - Пт.: с 9.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 18.00
Воскресенье: с 10.00 до 16.00
единый номер 721-00-00